注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡才是真! 宽恕别人就是宽恕自己:)要开心要快乐要什么都无所谓,须努力须奋斗须什么都无所畏:)

Photoshop笔刷制作挖空破碎特效  

2008-12-04 06:04:14|  分类: P S 教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<教程来源:蓝色理想 wonton

方法一

Photoshop笔刷制作挖空破碎特效 - flian - 蝶儿飞


关键知识点:
笔刷设定 (大小抖动、散布等)
挖空 (顺便说一下,挖空“深”、“浅”的区别在于“浅”只打通所在图层组,“深”则直接通到背景层;
在这里为了照顾版本兼容性没有采用图层编组)
填充不透明度 (想要挖空生效,就要减低填充不透明度。这里拉到0;完全显示背景)
图层样式 (这个就没什么好说的了,一般大家都会。这里效果就随你喜欢了~)


方法二

Photoshop笔刷制作挖空破碎特效 - flian - 蝶儿飞



关键知识点:
笔刷设定 (注意这里设定是近大远小的,也就是最上层的笔刷尺寸应该最大。分别在几个不同的层上绘制)
剪贴蒙版 (把背景复制放大,然后分别用各个碎片层做剪贴蒙板。最上层放大比率最大)图层样式 (同一)
图层结构

Photoshop笔刷制作挖空破碎特效 - flian - 蝶儿飞



注意
同一层的碎块尽可能不要重叠;
方法2 也可以复制放大后直接在蒙版上用笔刷涂画,效果一样。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018